¿Cómo borrar el historial de Google?

Google ha evolucionado mucho en todo lo que tiene que ver con el seguimiento del usuario. Mucho de esto viene relacionado a la necesidad de Google de mostrar anuncios pertinentes, pero también como servicio para la persona que utiliza una cuenta de Google. Es decir, si bien el objetivo final de toda corporación es la de hacer dinero, en el medio el usuario se ve beneficiado por lo avances y las opciones que tiene a su disposición.

No son muchas las personas que se dan una vuelta por las alternativas de configuración que Google ofrece en “Mi Cuenta”. Si tienen algo de tiempo, les recomendamos que vayan a mi actividad, allí podrán encontrar un poco de la información que Google almacena acerca de nosotros. La plataforma sabe por donde nos movemos, los lugares que visitamos, las aplicaciones que utilizamos, todas nuestras búsquedas. Es decir, sin problemas podría generar un perfil de nuestras vidas y no se equivocaría.

Esa información nos puede resultar muy útil, pero también peligrosa si cae en manos de un tercero. Por eso, cada tanto recomendamos borrarla. Para ello, hay que ir al historial y seleccionar “Borrar datos de navegación“. Allí podemos tildar todas las casillas si es que queremos borrar todo. Pero lean con cuidado porque puede ser que estén borrando contraseñas almacenadas, y luego si no las recuerdan les será difícil ingresar a los servicios.